Личный
кабинет

27 ноября

23:42

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Парадная поможет сделать день

Статья. 27.10.2020
Картинка к статье: Парадная поможет сделать день

МОПы многоквартирных домов нередко используют для хранения колясок, велосипедом и прочих крупногабаритных вещей, занимающих в квартире слишком много места. Между тем, грамотно оформленный холл поможет покидать дом в правильном настроении и радовать при возвращении обратно.

Места общего пользования многоквартирного дома хорошо подойдут не только для хранения вещей, но и для отдыха, встреч и общения, считают в «Главстрой Санкт-Петербург». Сегодня в парадных все чаще устанавливают скамейки, кресла, столы, благодаря чему можно отдохнуть, дождаться домочадцев, встретить курьера или обменяться новостями с соседями. По решению жильцов там могут быть установлены, например, вендинговые автоматы.

«Парадная вообще может задавать настроение жильцам дома на весь день, - говорит - говорит руководитель аналитического центра «Главстрой Санкт-Петербург» Дмитрий Ефремов. – Это первое, что мы обычно видим с утра за пределами квартиры по пути на работу или учебу, – Поэтому важно, чтобы места общего пользования содержались в чистоте, были аккуратно обустроены, украшены».

А для хранения имущества жильцов можно использовать и другие помещения, оставив парадной функцию поддержания хорошего настроения жильцов. В последнее время на рынок жилья масс-маркет все чаще приходят решения, которые раньше были доступны только в классе бизнес и премиум. Например, отдельные места для хранения велосипедов, колясок и других вещей жильцов.

«Организовать такие пространства можно несколькими способами, реализовать открытые и закрытые варианты, - считает Дмитрий Ефремов. – Например, в новых корпусах в 21 квартале «Северной долины» это отдельные закрытые помещения с прозрачной дверью, системой контроля доступа, видеонаблюдением. Кроме того, отдельные места для хранения в виде кладовых могут быть организованы в паркингах».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18