Личный
кабинет

26 октября

12:43

Павел Крюков, генеральный директор ООО ЮЦ «Партнеръ»

Статья. 29.07.2014

Дано:

Есть ЖСК.

Найти:

Обязательна ли государственная регистрация договора о порядке оплаты членами кооператива паевых и иных платежей и предоставления им недвижимого имущества?

Решение комментирует Павел Крюков, генеральный директор ООО ЮЦ «Партнеръ».

Законом не предусмотрена государственная регистрация договора о порядке оплаты членами кооператива паевых и иных платежей и предоставления им недвижимого имущества. Да и такой договор вряд ли имеет место быть.

Вопросы, касающиеся размера вступительных и паевых взносов, состава и порядка внесения вступительных и паевых взносов и прочего, регламентируются уставом ЖСК (ЖК).

Устав в свою очередь подлежит государственной регистрации при создании ЖСК или внесении в него изменений в процессе деятельности ЖСК.

Договор паевого взноса, заключаемый с членами ЖСК, содержит подробные условия о порядке уплаты паевого взноса, внесения других платежей, информацию об объекте недвижимости, подлежащем передачи члену ЖСК по окончании строительства. Указанный договор не должен противоречить уставу ЖСК и действующему законодательству РФ.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Мошенничество в сфере кредитования: закон суров, но это закон

29 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18