Личный
кабинет

25 октября

07:01

Павел Крюков, генеральный директор ООО ЮЦ «Партнеръ»

Статья. 29.07.2014

Дано:

Есть ЖСК.

Найти:

Обязательна ли государственная регистрация договора о порядке оплаты членами кооператива паевых и иных платежей и предоставления им недвижимого имущества?

Решение комментирует Павел Крюков, генеральный директор ООО ЮЦ «Партнеръ».

Законом не предусмотрена государственная регистрация договора о порядке оплаты членами кооператива паевых и иных платежей и предоставления им недвижимого имущества. Да и такой договор вряд ли имеет место быть.

Вопросы, касающиеся размера вступительных и паевых взносов, состава и порядка внесения вступительных и паевых взносов и прочего, регламентируются уставом ЖСК (ЖК).

Устав в свою очередь подлежит государственной регистрации при создании ЖСК или внесении в него изменений в процессе деятельности ЖСК.

Договор паевого взноса, заключаемый с членами ЖСК, содержит подробные условия о порядке уплаты паевого взноса, внесения других платежей, информацию об объекте недвижимости, подлежащем передачи члену ЖСК по окончании строительства. Указанный договор не должен противоречить уставу ЖСК и действующему законодательству РФ.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Собственник жилья не несет ответственности за поведение квартиросъемщика

29 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18