Личный
кабинет

17 апреля

22:44

Люди доверяют качеству нашей работы, и это для нас – высшая награда

Статья. 28.12.2016
Картинка к статье: Люди  доверяют качеству нашей работы, и это для нас – высшая награда

Сергей Ярошенко

генеральный директор Группы компаний «КВС»

Ожидать ли резкого повышения цен на недвижимость в 2017 году?

Каким будет новый год для покупателей жилья и чем запомнится год уходящий корреспонденту портала “Разумная Недвижимость” рассказал генеральный директор Группы компаний «КВС» Сергей Ярошенко.

Какое событие 2016 года стало поворотным/ключевым именно для Вашей компании?

—В 2016 году наша компания стала победителем независимого конкурса «Доверие потребителя» в номинации «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга». Люди доверяют качеству нашей работы, и это для нас – высшая награда.

Уходящий год был однозначно лучше, чем 2015 по спросу на квартиры, как по городским, так по областным объектам. Объемы продаж в малоэтажных микрорайонах, которые «КВС» строит в Сертолово и Янино, выросли в районе 90% по сравнению с прошлым годом, а в целом по объектам продажи выросли почти на 30%.

И такая ситуация характерна не только для нашей компании – в целом по рынку объем продаж выше, чем в прошлом году. Спрос начал расти еще в I квартале, когда наблюдался ажиотаж, связанный с возможным окончанием программы господдержки ипотеки, во втором квартале он немого снизился, но был по-прежнему достаточно высоким, и таким же остался в 3-4 кварталах.

Но мы не увидели роста цен, которого ожидали. Рост стоимости квадратного метра не превысил уровень инфляции. Кроме того, кризис существенно изменил характер сделок на рынке новостроек. Заметно уменьшилось количество инвестиционных покупок. Большинство квартир приобретается для собственного проживания. Средняя площадь квартир сокращается, в квартирографии стало больше однокомнатных квартир и студий. Правда, ситуация различается в зависимости от объекта. Например, в микрорайоне «Новое Сертолово», где покупатели, в основном, семейные люди, быстрее раскупаются двухкомнатные квартиры, чем студии.

При каких обстоятельствах/в каких случаях жилье сможет подешеветь больше чем на 15-20 %.? Дайте прогноз на 2017 год? Можно ли обнадежить покупателей недвижимости?

—Значительного роста цен мы не ждем. На наш взгляд, рост стоимости квадратного метра не превысит уровень инфляции. Обязательно будут увеличиваться цены в востребованных, хорошо продуманных жилых проектах. В том числе мы планируем пересматривать цены в сторону увеличения в наших микрорайонах «Ясно.Янино» и «Новое Сертолово».

Также не надо забывать, что квартиры на первичном рынке дорожают по мере завершения строительства. Разница в цене на начальном этапе и к моменту ввода в эксплуатацию может составить от 15 до 30%.

Каким Вы видите 2017 год для строительной отрасли?

—На первичном рынке будет расти доля квартир с чистовой отделкой, особенно в сегменте массового жилья. Обычно покупатели бывают ограничены в средствах, а квартира с готовым ремонтом позволят экономить значительную сумму денег. В этом году компания «КВС» вывела на рынок новый продукт - квартиры с полной отделкой и меблированными кухнями, оборудованными комплектом бытовой техники. Учитывая, что большинство квартир приобретается с привлечением ипотеки, меблированная кухня становится хорошим подспорьем в решении квартирного вопроса.

Устойчивые застройщики имеют достаточно опыта и ресурсов, чтобы пережить очередные изменения отраслевого законодательства. Компания «КВС» не видит предпосылок для корректировки планов по реализации проектов комплексного освоения «Ясно.Янино» и «Новое Сертолово», все обязательства перед участниками долевого строительства будут выполнены в срок и с надлежащим уровнем качества.

В назначенный срок будут переданы ключи дольщикам строящихся второй и третьей очередей «Нового Сертолово» и первых двух очередей «Ясно.Янино». В 2017 году мы планируем открыть продажи квартир в новом перспективном жилом проекте «Кирилл и Дарья» в Калининском районе.

Чего хотелось бы пожелать будущим покупателям квартир в новом году? Своим коллегам и рынку в целом?

—Пусть наступающий 2017 год станет временем воплощения в жизнь неординарных решений, принесет новые конструктивные идеи, понимание и поддержку партнеров, коллег и друзей. Этот праздник дарит нам надежду на исполнение самых заветных желаний, на обновление и успех. Желаем только добрых перемен, счастья и здоровья!


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18