Личный
кабинет

21 октября

14:21

“Пионеры”

Статья. 29.08.2016

Пионеры в области строительного бизнеса – это своеобразные первопроходцы, которые в условиях жёсткой конкуренции смогли представить рынку инновационный подход и новаторские идеи. Ведь что, в конечном счёте, является важным элементом для ведения правильного бизнеса – стремление к обновлению, движение, поиск новых форм взаимодействия с клиентом и уникальное предложение, от которого сложно отказаться.

Вожделенному комфорту и удобству в своей новой купленной квартире предшествует колоссальная работа и титанический труд по поиску оптимальных решений архитектуры и строительства.

Молодые архитекторы, спроектировавшие параметрический многоквартирный дом в городе Эмпуриабрава, Испании своим проектом представили принципиально новый подход к архитектуре будущего, обозначив главные принципы, которые займут своё достойное место в мировой практике создания зданий, привлекательных внутри и снаружи: «Мы учимся у разнородной и безмолвной красоты природы, её порядка и хаоса, создавая эволюционную архитектуру и архитектуру эмоций.

Систематическое кодирование различных частей проекта даёт возможность нам разрабатывать инновационные стратегии работы, что, в свою очередь, позволяет создавать проекты большой геометрической сложности – всегда думая об экологической устойчивости, этике и положительном социальном эффекте. Мы стараемся сочетать технические и человеческие аспекты в едином эволюционном творческом методе, чтобы создать лучшее сочетание формы и эмоции».

Архитектура тяготеет к искусству, строительство является, по сути, реалистичным воплощением архитектурной идеи. И поиски оптимального результата по реализации замысла нередко оборачиваются открытием в сфере создания строительных объектов.

В этой нише есть свои позитивные примеры компаний, которые первыми вывели на рынок ту или иную технологию.

«Аквилон-инвест» - один из немногих строительно-инвестиционных холдингов, который занял своё достойное место, перебравшись в Санкт-Петербург из Архангельска.

Александр Рогатых - председатель Совета директоров строительно-инвестиционного холдинга "Аквилон-Инвест":

—Холдинг один из первых, кто применил строительную технологию «теплая керамика» в качестве стратегического материала для развития линейки домостроения, отказавшись от традиционных панелей или силикатных кирпичей. Основой новой технологии является «эффективный кирпич» , в структуре которого имеются специальные мельчайшие замкнутые поры и оптимально расположенные пустоты, которые и обеспечивают необходимые эффект по энергосбережению. Разница в теплопроводности по сравнению с традиционными материалами выше в 2-3 раза, соответственно, пропорциональной будет разница и в тарифах на отопление квартиры.

Развитие строительного рынка предполагает постоянную увлеченность самыми современная способами распространения информации в области высоких технологий. Компании создают мобильные приложения, которые позволяют следить за строящимися объектами в режиме on-line, создаются профессиональные порталы для обмена информацией.

RBI , например, вывел на рынок портал РАМПА - новый механизм сотрудничества между застройщиком и агентствами недвижимости. За полгода работы портала его преимущества и эффективность оценили уже более 3,5 тысяч агентов по недвижимости, сотрудничающих с Холдингом RBI . Портал непрерывно расширяет свой функционал, добавлены детальные критерии подбора вариантов квартир, усовершенствована методика составления презентаций для клиентов. Созданный «с нуля» на основе собственных разработок, портал РАМПА - единственный в своем роде проект на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.

Региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая:

Совсем недавно мы выпустили мобильное приложение «ЛСР», скачав которое, можно узнать о наших жилых комплексах, ходе строительства, а также многом другом. Сейчас, когда большая часть горожан пользуется различными гаджетами, живет в режиме он-лайн, крайне важно предлагать своим клиентам подобные приложения, ведь они могут облегчить выбор квартиры. Приложение бесплатное, поэтому его может скачать любой желающий. Причем оно будет полезно как тем, что еще присматривается к покупке новой уютной квартиры, так и тем, кто уже приобрел жилье и хочет видеть процесс строительства дома.

Арсентий Сидоров, генеральный директор ООО «НТЦ Эталон» (входит в ГК «Эталон»)

—Группа компаний «Эталон» - одна из первых девелоперских компаний, которая стала применять BIM-технологии (BuildingInformation Modeling) в жилом строительстве.
Преимущество этого нововведения в том, что проектирование и проектная документация изначально создаются в трехмерном виде, что упрощает работу проектировщиков и при этом повышает уровень проектной документации. Так же, на этапе планирования строительства технология информационного моделирования позволяет синхронизировать трехмерные виртуальные модели с календарным графиком, с помощью этой технологии специалисты компании создают виртуальные модели строительства.
Таким образом, каждый элемент трехмерной модели получает дополнительную информацию о том времени, когда он будет строиться. При этом модель позволяет проанализировать созданный график и определить ошибки в их логической последовательности. Разработка такого сценария также дает возможность получить аналитические справки по потребности материалов, по загрузке кранов и доставке ресурсов на строительный объект.

Александр Свинолобов, директор по развитию Bonava в России:

—Наша компания была одной из первых, кто предложил совершенно новый для рынка Санкт-Петербурга принцип планирования пространства квартиры, когда кухня объединена со столовой-гостиной для создания уютной комнаты, в которой бы семейство могло проводить свободное время и принимать гостей.
Сейчас уже многие застройщики применяют подобные решения, но изначально никто не верил, что клиент оценит подобную планировку. А в проекте Skandi Klubb мы внедрили квартиры-трансформеры, позволяющие максимально использовать даже однокомнатную квартиру. Трансформируемость и эффективность жилых пространств – визитная карточка скандинавского жилья.
И подтверждением правильности выбранного нами пути является и тот факт, что конкуренты копируют наши решения. В области энергоэффективности одной из ключевых заслуг Bonava является внедрение принудительной механической вентиляции в жилом комплексе. Нам удалось разработать, согласовать и успешно реализовать систему поквартирной рекуперации в одной очереди ЖК Шведская Крона .
Мы были первыми, кому удалось обосновать и провести через экспертизу данную инновацию. И до сих пор мы, наверное, единственные в городе девелоперы, кто способен реализовать данное решение.

Быть первым в своей области – это не только положительный пример для коллег, но и большая социальная ответственность перед клиентами, своего рода определённый кредит доверия, который покупатель дарит компании, не побоявшейся внедрить своё ноу-хау. А пока маркетологи решают задачу, спрос рождает предложение или наоборот, первопроходцы в строительной области создают новые высокопрочные и теплопроводные материалы и внедряют свои разработки в области высоких технологий.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18