Личный
кабинет

27 ноября

22:54

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Пока не достроят конкурента или не вырастут все дети

Статья. 6.11.2020
Картинка к статье: Пока не достроят конкурента или не вырастут все дети

Частные детские сады в новостройках – явление нередкое. Однако обычно они работают до тех пор, пока строится муниципальное ДОУ. Остаться в проекте после начала работы госучреждений удается только наиболее профессионально оказывающим услуги организациям.

Школы и детские сады, пожалуй, наиболее востребованная составляющая социальной инфраструктуры крупных жилых комплексов, строящихся в новых локациях. Поэтому девелоперы придают особое значение своевременному появлению детских образовательных учреждений. «Во всех наших проектах строятся детские сады и школы, - говорит директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова. – Все социальные объекты построены в рамках государственных и областных программ – «Стимул» и «Соцобъекты в обмен на налоги». В настоящее время «Полис Групп» ввела в эксплуатацию уже 9 детских садов и две школы».

Если рядом с домом их нет, нормальная жизнь взрослых членов семьи осложняется. Больше проблем приносит отсутствие детских садов. Школьники в подростковом возрасте могут самостоятельно отправляться к месту учебы. Детей помладше из квартиры одних лучше не выпускать. И хорошо, если детский сад находится радом с домом. А если только в соседнем микрорайоне? Тогда придется по утрам вставать раньше, равно как заканчивать рабочий день. Первое рано или поздно начнет негативно сказываться на самочувствии, второе – на зарплате.

Все это не очень удобно, а учитывая, что многие семьи приобретают новую квартиру как раз из-за растущей семьи, даже парадоксально. Впрочем, выбор у сегодняшних покупателей жилья есть. Правда, нужно быть готовым к более высокой стоимости квартиры в доме рядом с детским садом. «Социальная инфраструктура жилого комплекса являются важным фактором при выборе объекта для многих наших покупателей, - говорит генеральный директор «Бронка Девелопмент» Андрей Вересов. – Ее наличие может повлиять на стоимость жилья. Так квартиры рядом со школой или детским садом могут стоить на 2-3% дороже».

Несмотря на более высокую цену, покупатели выбирают проект с детским садом. По словам генерального директора московской УК «Развитие» Игоря Козельцева, семьи с детьми при выборе квартиры обращают особое внимание на детские сады, школы. Помнит об этом и застройщик. На территории семейного квартала «Мир Митино» запланировано пять детских садов. Первый из них, рассчитанный на 55 малышей, уже работает. Второй – уже на 150 мест – будет введен в эксплуатацию в конце этого года. Всего детские сады вместят 700 юных жителей квартала».

Если государственных детских садов в проекте нет, выручают частные. Порой они открывают свои двери по приглашению девелоперов. Например, во многих расположенных на территории Петербурга проектах Группы RBI есть муниципальные детские сады. «Мы за свой счет их строим, оснащаем всем необходимым, от техники и мебели до посуды и игрушек, и затем передаем городу, - рассказывает директор управления стратегического маркетинга Группы RBI Вера Сережина. – Только за последние 3-4 года открылись детские сады в Green City, «Доме на набережной», Ultra City, загородном поселке EcoCity. Рядом с ЖК «Болконский» в Адмиралтейском районе мы недавно выполнили комплексный ремонт существующего детского сада. Строится очередной садик на территории второй очереди Ultra City, предусмотрен он и в перспективном проекте на Миргородской ул. Поэтому необходимости в частных детских садах в жилых комплексах на территории Петербурга, как правило, не возникает».

Другое дело – за городом. Чтобы дети жителей расположенного во Всеволожском районе Ленобласти комплекса Mistola Hills не оставались одни пока родители на работе, девелопер пригласил частный детский сад поработать в поселке. «Такая необходимость возникла в связи с тем, что поселок находится за городом, - объясняет Вера Сережина. – В пешеходной доступности детских садов не было, а собственный детский сад был построен только в составе второй очереди».

Частный детский сад – удовольствие не из дешевых. По словам Игоря Козельцева, стоимость услуги обычно начинается с 15-20 тысяч рублей в месяц. Дорого, но, видимо, дешевле, чем посадить одного из родителей дома. И пользующиеся услугами детского сада новоселы своим выбором довольны. По словам Веры Сережиной, открытый в Mistola Hills частный сад до сих пор там успешно работает.,/p>

Организация услуг детского сада на территории микрорайона – не единственная инициатива застройщика, стремящегося улучшить инфраструктуру своего проекта. «Родители обычно задумываются о наличии развлекательной и спортивной составляющей поблизости от дома, - отмечает Игорь Козельцев. – Если управляющая компания организует детский досуг, это становится дополнительным преимуществом комплекса. Организация развлекательных мероприятий – не прямая обязанность УК. Но эти вложения повышают привлекательность лотов, особенно среди семей с детьми».

К таким же выводам пришел девелопер проекта «Новоселье: Городские кварталы». Проблем с детскими дошкольными учреждениями в локации нет. В новостройке работают два муниципальных детских сада. До 2030 года, к которому застройщик планирует завершить проект, на его территории будет 22 детских дошкольных образовательных учреждений. А несколько лет назад, рядом с возводящимися жилыми домам УК «Новоселье» построила ледовую арену ICE Rink. «Здесь можно кататься на коньках или заниматься спортом, причем не обязательно связанным только с коньками и льдом, - рассказал директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Кроме секций хоккея и фигурного катания, для юных жителей нашего комплекса ведутся занятия по футболу и художественной гимнастики».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18