Личный
кабинет

19 января

21:43

Покупателю все равно, на какие деньги строят его дом

Статья. 25.12.2020
Картинка к статье: Покупателю все равно, на какие деньги строят его дом

Рынок выровнял цены. Стоимость квартир, реализуемых по старой и новой схеме, сегодня практически не отличается.

За несколько месяцев до перехода застройщиков на эскроу-счета и проектное финансирование многие эксперты прогнозировали высокий рост стоимости квадратного метра. Сегодня, спустя почти полтора года после начала внедрения новой схемы, можно говорить, что заемные средства для строительства не увеличили стоимость жилья.

По словам генерального директора агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелики Альшаевой, по новой схеме продается уже большинство строящихся объектов ее компании. Среди них ЖК «Ясно.Янино», «Новое Сертолово», клубный дом «Б57». По старым правилам реализуются только квартиры в ЖК «Континенты».

«Для большинства покупателей схема, по которой они приобретают жилье, не имеет значения, - рассказывает Анжелика Альшаева. – Несмотря на то, что эскроу-счета являются дополнительной гарантией надежности, стоимость квартир, реализуемых по старой и новой схеме, уже практически не отличается. Рынок выровнял цены».

Напрасными оказались и страхи о сложности получения заемных средств. В «КВС» отмечают, что надежные, доказавшие свою финансовую стабильность девелоперы проблем с получением кредитов не испытывают. «Ставка проектного финансирования определяется банком, - говорит Анжелика Альшаева. – При этом по мере реализации квартир в жилом комплексе ставка уменьшается. Чем больше средств находится на эскроу счетах дольщиков, тем ниже ставка для застройщика. Показатель пересчитывается ежемесячно или ежеквартально и может значительно отличаться от первоначального».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18