Личный
кабинет

25 февраля

19:39

Предупреждать, а не реагировать

Статья. 9.02.2021
Картинка к статье: Предупреждать, а не реагировать

Так стараются действовать службы охраны, оберегая покой жителей новых кварталов. Для спокойной жизни своих клиентов, управляющие компании устанавливают видеокамеры, патрулируют территорию комплексов, а если надо, то берутся и за санитарную обработку мест общего пользования.

Сегодня комплексная система безопасности высокого уровня – обязательное требование к высококачественному жилью. «Любая система безопасности должна быть комплексной, - убежден директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Если нет камер видеонаблюдения, то пока злоумышленник не реализовал свои намерения, его будет сложно обнаружить. А если нет ничего, кроме камер, то нейтрализовать человека, не удастся, даже если отследим каждый его шаг».

Рано встает охрана  

Серьезное внимание безопасности жителей своих комплексов уделяют в ГК «КВС». Во-первых, на территории каждого из них организовано круглосуточное видеонаблюдение и мониторинг.  Диспетчер следит за происходящим на экранах и докладывает ответственным сотрудникам, если замечает нештатную ситуацию. Во-вторых, придомовое пространство патрулируют сотрудники охранного предприятия. Это позволяет предотвращать угоны автомобилей, фиксировать нарушения ПДД и, особенно, парковку в неположенных местах. Охрана также работает с обращениями жителей. Например, с жалобами на громкую музыку ночью. Сотрудники проводят беседы с нарушителями порядка и, как правило, они оказываются эффективными.

«Дворы, закрытые от машин и посторонних, — это дополнительная гарантия спокойствия, - говорит генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева. – Благодаря такому решению родители могут легко отпускать своих детей гулять и играть на площадку. Можно также без опасений оставить коляску, велосипед или самокат в колясочной. Наша компания проектирует закрытые дворы во многих объектах. Например, в квартале «Имение» в микрогороде «Новое Сертолово», в комплексе «Любоград».

Улыбайтесь: вас снимает скрытая камера

В Группе RBI считают, что обязательной составляющей жилых комплексов должны быть электронные системы контроля и управления доступом. Доступ на территорию дома и в парадные для жителей осуществляется по индивидуальным электронным ключам. Еще один стандарт этого застройщика – закрытая для посторонних огороженная территория, которая находится под видеонаблюдением. Есть также служба охраны и консьержа.

«Инновационные решения мы использовали в нашем жилом комплексе UltraCity, уже в его первой очереди, которая сдана и заселена, - говорит директор по маркетингу Группы RBI Михаил Гущин. – При помощи смартфона жители могут управлять домофоном парадной, со смартфонов у них есть доступ к просмотру камер видеонаблюдения. Можно открыть дверь в парадную гостям. Или, находясь в любой точке города, наблюдать за игрой своего ребенка на детской площадке. Камеры обеспечивают контроль придомовой территории, въездами в паркинг, парадными, лифтами. Их расположение рассчитано таким образом, чтобы обеспечить обзор без «слепых пятен».

По словам Михаила Гущина, охранная компания, по возможности, действует превентивно, ее задача, например, не допускать порчи общего имущества. Видеонаблюдение – это тоже, по сути, превентивная психологическая мера, благодаря которой у злоумышленника меньше желания причинять ущерб имуществу или нарушать порядок. Но в случае чего, имея видеозапись привлечь нарушителя к ответственности постфактум и заставить возместить ущерб, будет проще.

«Домофоны и системы видеонаблюдения нуждаются в регулярном обслуживании, но это не такая большая строчка в квитанции, - говорит Михаил Гущин. – По крайней мере, по сравнению с тем результатом, который они приносят. Это и реальная безопасность, и важный психологический эффект. На территории нет посторонних, жители чувствуют себя защищенными, им комфортно, это повышает качество жизни, создает принципиально иную среду обитания внутри жилого комплекса».

Не проскочит даже вирус

Жителям проектов премиум-класса безопасность обходится дороже. По словам директора департамента продаж ГК «Еврострой» Тенгиза Адамия, в комплексе «Привилегия», что на Крестовском острове, размер коммунальных платежей, в которые входит и услуги охраны, рассчитывается из показателя 103 рубля за квадратный метр площади квартиры. В другом элитном проекте компании на Крестовском острове, который сегодня заселяется – клубном доме Esper Club – данный показатель составит 187 рублей за квадратный метр. 

В жильцам элитных комплексов охрана гарантирует приватность и абсолютную безопасность. «В наших домах используются камеры с системой распознавания лиц, круглосуточное видеонаблюдение территории по периметру, IP-домофонию, умные ключи с программируемым уровнем доступа, - говорит Тенгиз Адамия. – Например, гость, пришедший к хозяевам квартиры в ЖК «Привилегия» на Крестовском острове, не сможет пройти по электронному ключу в другую парадную или подняться на лифте на другой этаж. У нас также работает служба сервиса, которая не только выполняет бытовые поручения жильцов, но и постоянно следит за порядком на объекте, и обучена мгновенно реагировать на возможные внештатные ситуации».

Кроме того, комплексная система безопасности подразумевает под собой не только защиту от условного «внешнего» вторжения, но и эффективную работу коммуникаций, а также продуманную логистику на территории объекта. К ним относятся системы пожаротушения и дымоудаления, безопасные дворы без автомобилей, понятные пути эвакуации и их доступность для маломобильных групп населения.

Впрочем, типичной угрозой, характерной для всего прошлого года, стал риск заражения коронавирусом. «Для того, чтобы обезопасить жильцов, мы организовали регулярную уборку и санитарную обработку помещений общего пользования, бар авторской кухни в лобби работал только на доставку, а благодаря вариативности доступа в квартиры жильцы могли минимизировать личные контакты на территории ЖК «Привилегия», - рассказывает Тенгиз Адамия. – В результате уже летом мы получили множество благодарных отзывов в социальных сетях о работе службы сервиса». 



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18