Личный
кабинет

25 февраля

19:07

Проект выбирает не только застройщик, но и купленный им участок

Статья. 15.02.2021
Картинка к статье: Проект выбирает не только застройщик, но и купленный им участок

Вид разрешенного использования определяет высоту застройки. Поэтому выбор конфигурации проекта, его этажности зависит не столько от желания девелопера, сколько от законодательно установленных параметров каждой конкретной территории.

У каждого земельного участка есть вид разрешенного использования и четко установленные границы. Можно не переживать, что они разрастутся и займут соседние территории рядом или превысят регламентированную высотность. При этом малоэтажные проекты ведущих застройщиков обладают теми же характеристиками, что и многоэтажные. Это развитая инфраструктура, в том числе коммерческая, зоны отдыха, игровые и спортивные площадки. В основном, малоэтажное жилье позиционируется в сегменте «комфорт». Для него характерны небольшое количество квартир на этаже, просторные озелененные дворы, близость к рекреационным зонам.

Одно из главных преимуществ малоэтажных жилых комплексов – меньшее количество квартир и скандинавская лаконичность. «Кстати, иногда и проекты благоустройства для таких комплексов разрабатываются в очень популярном у покупателей скандинавском стиле», - говорит руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Например, в 2020 году Setl Group в Красносельском районе Петербурга вывел на рынок малоэтажный квартал «Солнечный город. Резиденции». Дворы застройщик планирует украсить холмами и насыпными газонами, каменными садами, связанными сетью витиеватых пешеходных дорожек, и экологичными детскими площадками с деревянным оборудованием нейтральных оттенков. Другим примером можно считать жилой комплекс комфорт-класса «Зеленый квартал» в Московском районе. Это малоэтажный, камерный объект, где, кроме обычных квартир, можно приобрести интересные лоты в мансардных этажах.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18