Личный
кабинет

1 декабря

23:45

Летние скидки и акции от застройщика – успеть до 31 августа!

Статья. 21.08.2017

Лето для рынка недвижимости – время некоторого затишья, покупательская активность заметно снижается, т.к. все финансовые ресурсы направлены на индустрию развлечения и отдыха. В этой связи многие девелоперы подстёгивают потребительский интерес всевозможными заманчивыми предложениями, акциями и скидками.


Какие предложения в след уходящему лету предлагают застройщики?

Например, в Компании Л1 сейчас действует сразу несколько акций. Так, при покупке квартиры в ЖК «Маршал», строящемся в Калининском районе на проспекте маршала Блюхера, можно получить отделку в подарок. В денежном эквиваленте отделка составляет 12 тысяч рублей за квадратный метр, так что выгода получается существенная.

Надежда Калашникова, директор по развитию компании Л1:

«Август – это последний месяц низких цен на квартиры в ЖК «Лондон Парк», расположенном на проспекте Просвещения. Сейчас в новостройке уже сданы и заселены 2 корпуса, до конца года в эксплуатацию будет введена вся первая очередь. С сентября стоимость квадратного метра возрастет сразу на 4 тысячи рублей».

По словам Надежды Калашниковой, сейчас можно на очень выгодных условиях приобрести квартиры в домах бизнес-класса. Например, цены на квартиры в ЖК “Премьер Палас”, расположенном в Петроградском районе, начинаются с 4,5 млн. рублей. При этом речь идет о жилье с видом на Малую Невку, Финский залив и городские достопримечательности. По стартовым ценам, от 2,1 млн. рублей, продаются квартиры в жилом комплексе “Граф Орлов”, который возводится на Московском проспекте недалеко от одноименной станции метро. За эту сумму можно приобрести жилье в третьей очереди новостройки. Первая уже сдана и заселена, ввод второй намечен на осень этого года.

Как отмечает Юлия Роженцева, исполнительный директор ДОМПЛЮСОФИС, директор по продажам MASTER девелопмент, летом застройщикам необходимо поддерживать спадающий спрос для обеспечения денежного потока. Большинство строительных компаний прибегают к некоторым ухищрениям в виде подарков, акций, стимулирующим мероприятиям и пр. Например, хит этого года «ипотечные каникулы» или приравнивание базовой цены на квартиру к цене при 100% оплате. В любом случае самыми популярными всегда остаются предложения по снижению цены:

  • субсидирование ипотеки;
  • приравнивание базовой цены к 100% оплате;
  • кухня, отделка, паркинг в подарок;
  • специальные цены на пул квартир

Перед осенним сезоном, чаще всего в августе, происходит повышение цен, начинается рыночная активность, все возвращаются из отпусков и акции заканчиваются. Начинается горячая пора не для покупателей, а для продавцов. Мы в этом плане достаточно консервативны и играем все-таки в верхнем ценовом сегменте. А с покупателями мы играть не любим. Возможно, когда в нашем портфеле будет больше ЖК с большим количеством квартир мы тоже подключимся к скидкам и акциям – подчёркивает Юлия Роженцева.

Хотя в компании RBI на квартиры «Северного города» круглый год действует скидка 15% при стопроцентной оплате или ипотеке, тем не менее, по словам Веры Серёжиной, директора Управления стратегического маркетинга и исследований рынка Холдинга RBI (входят RBI и «Северный город»), до 31 августа, на квартиры в таких наших проектах, как «Дом на набережной» и Green City, 15-процентная скидка действует даже при 50-процентной оплате.

Других особых акций, специально приуроченных к летнему периоду, у нас не предусмотрено, т. к. у «Северного города» достаточно гибкая и разнообразная система скидок, действующая круглый год. Например, всегда действует скидка 2% при повторной покупке. Иногородние клиенты (не из Петербурга и Ленобласти) могут воспользоваться специальной скидкой в размере 100 000 рублей в качестве компенсации транспортных расходов. Кроме того, мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту, так что можно сказать, что приятные «летние» скидки у нас каждый месяц – подчеркивает Вера Серёжина.

Для всех клиентов «Петербургской Недвижимости» до конца августа действует целый ряд акций и спецпредложений. Например, покупатели квартир в ЖК «Невские паруса» от Setl City могут приобрести машино-место в подземном паркинге всего за 100 000 рублей. А для тех, кто уже приобрел жилье в данном комплексе, предусмотрены скидки на паркинги в размере 50 тысяч рублей. Предложение также распространяется на паркинги в ЖК «Солнечный город», «Чистое небо» и GreenЛандия 2.

Также август, по словам Олега Пашина, генерального директора ЦРП «Петербургская Недвижимость» – это выгодный месяц, чтобы приобрести дополнительную площадь для хранения крупногабаритных и неиспользуемых вещей в преддверии смены сезонов. Жители ЖК «Лондон», «Солнечный город» и GreenЛандия от компании Setl City могут приобрести кладовую площадью от 5 кв. м всего за 150 000 рублей.

Еще одна акция у нас действует на полную меблировку квартиры. В августе клиенты могут приобрести современную мебель и технику по сниженной цене – от 165 000 рублей. Предложение также включает в себя бесплатную доставку, сборку и установку. Все проекты выполняются по индивидуальным замерам всего за 21 день. Доступно для студий, 1- и 2-комнатных квартир.

Кроме того, в настоящее время только для клиентов «Петербургской Недвижимости» действуют уникальные акции по ипотеке от наших банков-партнеров, специальные ставки по которым составляют от 6% до 10,7% - подчёркивает Олег Пашин.

ГК «ЦДС» тоже есть, чем порадовать клиентов на исходе лета.

Дмитрий Сидоренко, руководитель управления продаж ГК «ЦДС»:

«Недавно на рынок вышли новые корпуса в двух наших проектах – ЖК «Приневский» и ЖК «Новое Янино». До конца августа мы предлагаем покупателям приобрести квартиру в этих домах со скидкой до 37%. Это – уникальное предложение для петербургского рынка недвижимости. Также до конца августа мы предлагаем специальные условия при покупке двух квартир в ЖК «Новое Янино», ЖК «Приневский» и ЖК «Муринский Посад».

Дмитрий Сидоренко отмечает, что в рамках акции «50 на 50» две квартиры в этих комплексах можно приобрести по цене одной. Кроме того, покупатели получают скидку 20% от базовой стоимости квартиры, беспроцентную рассрочку без промежуточных платежей до окончания строительства, а также право продать вторую квартиру в любой момент и зафиксировать свою прибыль. Это – отличный инструмент для инвестирования в недвижимость. Как правило, такие выгодные акции появляются на рынке только в летний период.

ГК «Кивеннапа» недавно объявила о запуске акции «Лето кончается - цены снижаются». До конца августа снижена стоимость готовых домовладений в ЖК «Кивеннапа Симагино», расположенном в престижном поселке Симагино, Выборгского района Ленинградской области.

Роман Бойцов, коммерческий директор компании «Кивеннапа»:

«Теперь купить готовые квадроксы с земельными участками в жилом комплексе «Кивеннапа Симагино» можно на 300.000 руб. дешевле. Камерность поселка (всего 44 домовладения) делает данное предложение очень ограниченным».

Похоже, что действительно многих застройщиков спад потребительского интереса к недвижимости в летний период провоцирует к проведению особых привлекательных акций, а поскольку лето уже практически заканчивается, следует поторопиться и изучить все предложения и скидки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Летние скидки и акции от застройщика – успеть до 31 августа!

97 комментариев на сайте

Летние скидки и акции от застройщика – успеть до 31 августа!

6 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18