Личный
кабинет

27 января

02:59

Самое дешёвое жильё - в Мурино, дорогое - ближе к центру

Статья. 5.04.2018

Объём предложения на рынке строящегося жилья Петербурга и ближайших территорий приКАДья распределен неравномерно.

По словам руководителя группы маркетинга ГК «ЦДС» Петра Буслова, есть центры притяжения, кластеры, где сконцентрирован большой объём предложения, а есть ряд локаций, где вообще ничего не строится. К последним Пётр Буслов отнёс Кировский район, в котором в настоящее время возводятся только один-два объекта.

Наибольшее же количество квартир в новостройках предлагается в локациях Мурино, Девяткино. Здесь и самая низкая цена на первичную недвижимость. Жильё на стадии строительства реализуется по средней стоимости 65 тыс. рублей за квадратный метр.

Более дорогое предложение сосредоточено в черте Петербурга в локациях, которые расположены ближе к центру города или в обжитых районах. Средняя стоимость квадратного метра жилья на данных территориях составляет 95-100 тыс. рублей. В жилых комплексах, которые возводятся на значительном удалении от станций метро, цена предложения может составлять 75-80 тыс. рублей за кв. м. В новостройках классов комфорт плюс и бизнес стоимость квадратного метра может достигать 150 тыс. рублей за квадратный метр.

- Предложение распределено неравномерно, и основной объём продаж и покупок на первичном рынке сконцентрирован в локациях массовой застройки: Приморский район от ул. Парашютной и Комендантского проспекта, Парнас, Мурино, Кудрово, Янино, Невский район, Московский район, Красносельский район. Это основные точки притяжения массового спроса. В них продается 70 % жилья от общего объема предложения. И что касается этих мест, здесь наибольшая конкуренция – соответственно, цены растут меньше всего.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18