Личный
кабинет

26 октября

21:27

Договор купли-продажи может быть оспорен через 10 лет и больше

Статья. 11.06.2015

Юристы Петербурга, работающие в сфере недвижимости, утверждают, что обозначить какой-то конкретный срок, в течение которого договор купли-продажи может быть оспорен, не представляется возможным.

― Чаще всего, история квартиры насчитывает не одну, а несколько сделок, и проверить чистоту каждой из них на 100% практически невозможно. Если при проведении одной из таких сделок были нарушены чьи-либо права, то у данного лица возникает право на судебную защиту. По общему правилу, срок исковой давности составляет 3 года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав, а также выяснило, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. А узнать о таком нарушении лицо может спустя 5 и даже 10 лет, ― поясняет генеральный директор Юридического центра «Партнеръ» Павел Крюков.

Именно поэтому юристы советуют воздержаться от сделок с нарушением закона. К примеру, бывает так, что при продаже недвижимости, которая находится в собственности менее трех лет, в договоре указывают не полную стоимость, а лишь половину. Как правило, в подобных случаях на сумму, не учтенную в договоре купли-продажи, продавец составляет расписку о том, что получил деньги, например, за неотделимые улучшения (ремонт). Однако подобные схемы являются нарушением закона и небезопасны для покупателя.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Договор купли-продажи может быть оспорен через 10 лет и больше

29 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18