Личный
кабинет

26 октября

03:52

Слабый пол, сильный духом

Статья. 24.08.2016
Картинка к статье: Слабый пол, сильный духомФото: tehnikapobedy

Женщины в истории России всегда занимали своё важное место. Они были, если не главной движущей силой, то во всяком случае заметными фигурами в политике и истории Государства Российского.

Вспомнить хотя бы женщину, далеко не робкого десятка – Екатерину II. Ведь именно ей мы обязаны эпохой "просвещенного абсолютизма".


Не смотря на то, что сейчас российская политическая система не жалует представительниц слабого пола, в чем однажды упрекнули Дмитрия Медведева на встрече в Испании, всё же, нам есть чем похвастаться.

Международная сеть независимых аудиторско-консалтинговых фирм Grant Thornton International подготовила отчет за 2015 год, из которого следует, что Россия стала мировым лидером по числу женщин-руководителей. Цифры впечатляют, в нашей стране более 40 процентов топовых позиций менеджмента занимает слабый пол. По этому показателю Россию догоняют Латвия, Польша и Грузия.

А как обстоят дела на рынке недвижимости? 87% опрошенных в рамках конкурса Proestate Adwards-2016: «Лучшие за 10 лет» считают, что женщины-руководители взяли рынок недвижимости в свои руки. Это произошло за счет готовности к подвигу, инновациям и партнерству.

Выяснить насколько сложно проявлять свои женские качества в качестве лидера портал «Разумная недвижимость» обратился к представительницам прекрасной половине человечества, активно проявляющих свои деловые навыки в сфере строительства:

—Женщин в строительстве мало, и когда встречаешь профессиональную коллегу, всегда испытываешь какую-то неартикулированную гендерную солидарность. Как в строительной, так и в любой другой области, мужчины, в целом, мыслят более системно, у женщины взгляд шире, это медицинский факт, между прочим, поэтому она не так способна к концентрации и целеполаганию, это прерогатива мужчин. Зато, благодаря той самой широте взгляда, мы можем замечать то, что не видно мужчинам и помогать им, подсказывать какие-то вещи.
Строительство – процесс долгий, реактивный и хлопотный. Здесь, возможно, больше, чем в других сферах, требуется терпение и стрессоустойчивость.
У женщин инстинкт самосохранения развит сильнее, чем у мужчин, это тоже медицинский факт. Как следствие, женщины больше способны к миротворчеству или, как сейчас говорят, к кризис-менеджменту и на длинной дистанции лучше мимикрируют под быстроменяющиеся обстоятельства- делится своими наблюдениями Директор по развитию Компании Л1 Надежда Калашникова.

—В силу того, что мое детство прошло в компании мальчишек, то для себя я никогда не делила человечество по гендерному признаку. Я всегда в любом коллективе старалась быть на уровне с мужчинами, а это значит выполнять такую же сложную и ответственную работу, как у них. И так как процесс становления руководителем был постепенный и длительный, я не могу сказать, что что-то во мне поменялось.
Я люблю и уважаю достойных мужчин. В моем случае они не «привыкли» - они «признали» равенство. За что и боролись женщины в конце 19 века. Толерантность предполагает терпимость.
Но если проследить события, происходящие в мире, женщины – президенты страны, женщина – глава федеральной резервной системы США, женщина – глава ЦБ России. Это уже не толерантность, а готовность переложить ответственность на женские плечи. За что боролись… - комментирует роль женщины в общемировых процессах Людмила Коган, генеральный директор ЗАО «БФА-Девелопмент» .

Если в строительной сфере женщины отвоёвывают свои позиции, то в таких областях, как маркетинг, реклама и продажа строительных объектов, слабый пол чувствуют себя как рыба в воде, успешно реализуя творческий потенциал в силу своей высокой комумуникативности - уж в этом качестве им и вовсе нет равных.

Тенденции последних десятилетий отчетливо показывают, что гендерная принадлежность не является фактором, определяющим профессиональные качества лидера. Женщины успешно справляются с объёмом задач и ответственностью, возложенными на них.
Зачастую их врожденное чувство справедливости и внимание к деталям и мелочам позволяют успешнее вести переговоры и более конструктивно решать проблемы наравне с представителями сильного пола.

Ведь сила определяется не половой принадлежностью, а качествами, которые позволяют шире смотреть на проблемы и создавать гармоничное пространство для реализации самых невероятных замыслов и идей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18