Личный
кабинет

22 октября

00:39

Тренд будущего – правильное зонирование жилого пространства

Статья. 1.10.2020
Картинка к статье: Тренд будущего – правильное зонирование жилого пространства

Со всей очевидностью он проявляется уже сегодня. Прачечные, гардеробные, комнаты для гигиенических процедур с естественным освещением – все это помогает экономить место в квартире и время ее жильцов.

Наличие специальных помещений для стиральных машин – это европейский тренд, который пока что не укрепился в России. Но с учетом активного развития шеринга, позволяющего отказаться от владения каким-то вещами и за счет этого освободить свое жилое пространство, этот тренд постепенно займет свои позиции на рынке. «Пока что постирочные – редкий элемент для новостроек комфорт-класса, - констатирует директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман. Однако люди уже понимают, что с таким помещением отпадет необходимость развешивать белье дома и искать место для сушильной доски. Кроме того, в профессиональных прачечных все это происходит намного быстрее, плюс есть функция не только сушки, но и разглаживания белья. Это экономит не только место в квартире, но и время».

Такого же мнения эксперт придерживается относительно нескольких санузлов в не самой большой квартире. Их удобство хорошо ощущается утром, особенно, если в квартире живет несколько человек. «Например, девушкам требуется больше времени, чтобы привести себя с утра в порядок – принять душ, высушить голову феном, сделать макияж и т.д., - говорит Ян Фельдман. – При этом мужчина вынужден ждать, пока все эти «таинства» будут закончены, хотя сам опаздывает на работу. Дополнительный санузел позволяет всем членам семьи параллельно делать необходимые процедуры. Это вопрос элементарного комфорта. Второй санузел позволяет каждом жить в своем темпе. Причем он может быть без ванной, которая постепенно уходит в прошлое. Сегодня покупатели больше заинтересованы в просторной душевой, без лишних перегородок. Такое решение позволяет создать максимум пространства даже в небольшом по метражу помещении».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18