Личный
кабинет

21 октября

13:25

Небанальный маркетинг: наиболее удачные ходы и стратегии в сфере строительства жилья

Статья. 18.04.2016

Сегодня в теме месяца мы расскажем читателям о самых смелых решениях петербургских застройщиков в сфере маркетинга. Какие рекламные и PR-ходы изобретают девелоперы и какие новые планировочные решения ждут покупателей? Редакция портала “Разумная Недвижимость” традиционно подготовила Топ-5 интересных маркетинговых “фишек”.

Квартирография решает!

Первые три хода, на которые нам бы хотелось обратить внимание, связаны с планировками жилых помещений.

Во-первых, опция SOTA, о которой рассказал на днях директор по развитию ЗАО «Ленстройтрест» Денис Заседателев. Эта уникальная разработка не имеет пока аналогов ни в России, ни за рубежом. SOTA – это помещение около 5 квадратных метров, в котором покупатель может заказать его обустройство. Воспользоваться данной опцией могут покупатели квартир в кварталах “Юттери” и “Янило Кантри”.

— Это может быть сауна либо прачечная, спортивный зал мужской или женский или детская игровая комната. Также возможно оборудовать помещение под хобби или профессию человека. Это, например, маникюрно-педикюрный кабинет, швейная мастерская, музыкальная студия, кладовая для хранения, - мы предоставляем модули для хранения, которые можно переставлять, - подчеркнул эксперт.

При этом, оборудовать дополнительную комнату возьмётся непосредственно сам застройщик. По стоимости же это выйдет не так дорого, если бы дольщик делал это своими силами. Цена за сауну, к примеру, оборудованной специализированной компанией, в зависимости от комплектации составит от 300 до 400 тыс рублей.

Советуем обратить внимание! Когда услуга раскрутится и будет пользоваться популярностью, цены возрастут.

Малогабаритное жильё не пройдёт!

Второе решение в части планировок, достойное внимания - квартиры в комплексах компании “Строительный трест.” В новостройках этого застройщика не проектируются квартиры студии.

— Большую часть в квартирографии наших жилых комплексов сегодня занимают 2-3-комнатные квартиры, а средняя площадь квартир в проектах комфорт-класса превышает 54 кв. м. - говорит директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

Так, в новом проекте бизнес-класса OSTROV предусмотрены как двухуровневые квартиры, так и квартиры с открытыми террасами, с которых открывается вид на городские панорамы.

— Необычные планировочные решения по определению не могут быть широко распространены на рынке, но они всегда вызывают активный интерес со стороны покупателей. «Правильные» планировки всегда будут в цене, но они также со временем изменяются. Всё чаще в свои проекты мы закладываем кухни-гостиные. Например, в жилом квартале NEWПИТЕР в пос. Новоселье, площадь кухонь достигает 30 кв. метров, а в ЖК «Лиственный» в Выборгском районе – 36 кв. м, - говорит эксперт.

Моя первая квартира

Иной концепции придерживаются в компании “Тир”. В жилом комплексе “Дважды Два” запроектированы только студии и однокомнатные квартиры. По словам специалистов компании, связано это с тем, что обычно в новостройках запланировано немного малогабаритных квартир и они первые уходят с рынка. Их выкупают инвесторы.

— Молодые люди, которые не имеют большого первоначального капитала, но хотели бы приобрести свою квартиру, не успевают опередить инвесторов и купить недорогую студию. Поэтому мы разработали концепцию “Моя первая квартира”, которая позволит приобрести первое жильё молодым людям. Это разумный компромисс между аскетизмом и комфортом, - пояснили в компании.

Город в городе

Ещё одно планировочное решение, которое хотелось бы выделить отдельной строкой - квартиры в ЖК “Кировский посад”. Квартал вмещает 104 150 м2 квартир как традиционных, так и современных планировок. Проект предлагает на выбор традиционные студии, 1 к.кв, 2 к.кв, 3 к.кв и ультрасовременные европланировки 1Е и 2Е.

Продуманность каждой детали в доме в полной мере нашла отражение в планировках квартир. По словам директора по продажам жилого комплекса Марии Корниковой, студии порадуют своих владельцев широкой комнатой с балконом и выделенной кухней, “однушки” - продуманной планировкой, “двушки” спроектированы в стиле ЕВРО с большими кухнями-гостиными.

Многогранность проекта возводит квартал в категорию «город в городе», где каждая деталь создана для уюта и комфорта его жителей.

На что ты готов ради квартиры?!

В использовании различных фишек и нестандартных решений в рекламе и маркетинге отличилась компания «Полис Групп». Застройщик проводит интересную социальную программу и решился подарить квартиру за участие в конкурсе. А теперь всё по порядку.

Социальная программа «Своими глазами» направлена на помощь в покупке жилья для иногородних жителей. Участие в программе позволяет оформить покупку на льготных условиях – в том числе и по ипотеке, сэкономив время и деньги, благодаря:

— компенсации стоимости билетов до Санкт-Петербурга;
— индивидуальной встрече в аэропорту и экскурсиям по объектам;
— безлимитным консультациям и помощи в оформлении ипотеки;
— льготным условиям на экскурсии по городу.

В результате, сделка занимает всего один день, а освободившееся время можно посвятить блистательному Петербургу.

Одной же из самых обсуждаемых тем среди покупателей недвижимости стал конкурс «Хочу квартиру от «Полис Групп», который проводится до конца апреля. Согласно его правилам, любой человек, достигший 18 лет может прислать видео, отвечающее на вопрос «На что ты готов ради квартиры от «Полис Групп»?»

Как отмечает генеральный директор компании «Полис Групп» Иван Романов, застройщик действительно будет дарить готовую квартиру в ЖК «Мой город» недалеко от метро «Девяткино».

— Условия просты: снять видеоролик на любой носитель, можно даже на телефон, и отправить его нам через специальную форму на сайте конкурса. Мы верим, что квартира достанется самому талантливому. Стоит отметить, что ролики, где показаны рискованные действия, будут оценены нами в меньшей степени, чем те, которые демонстрируют искренние поступки, - подчеркнул Иван Романов.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте застройщика. От себя же хочется добавить, что некоторые шансы в жизни нам даются лишь однажды и упускать их не стоит ни при каких обстоятельствах, особенно если речь о решении квартирного вопроса. Приобретайте жильё с оптимальными для Вас планировками, по социальным программам и не бойтесь участвовать в интересных конкурсах с дорогими призами! Это того стоит!


Статья входит в тему месяца "Концепции, вызывающие восхищение"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

«Строительный трест» объявляет о результатах продаж по итогам III квартала и девяти месяцев 2018 года

10 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18