Личный
кабинет

22 октября

00:20

Вместо кухни гостиная, вместо спальни – койко-место

Статья. 1.10.2020
Картинка к статье: Вместо кухни гостиная, вместо спальни – койко-место

Утрируем, конечно, но не сильно. Тенденция сокращения площадей спален и роста за счет их территории кухонь – налицо. И жалеть об этом не стоит.

По наблюдениям директора по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Яна Фельдмана, однозначно можно говорить о снижении площади спален в петербургских новостройках. Все чаще покупатели делают выбор в пользу европейского варианта планировки, когда кухню объединяют с гостиной. В результате функционал этого помещения значительно расширяется. Там можно не только готовить еду и проводить время с гостями, но работать за компьютером, и вообще переместить всю основную активность в эту зону. Спальню же оставить приватным пространством для отдыха.

«Большинство современных людей используют спальню только для сна, - отмечает эксперт. – Комфортный метраж спальни для одного человека может составлять 8 кв. м, для двоих – 10 кв. м. При этом площадь кухни, наоборот, увеличивается. По нашей оценке, оптимальный метраж кухни-гостиной в квартире, где живет один человек – 12 кв. м, для двух – от 14 кв. м. В будущем тренд на функциональность помещений и правильное зонирование жилого пространства будет только укрепляться».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18