Личный
кабинет

27 ноября

23:55

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Во избежание споров не храните утварь в МОПе

Статья. 29.10.2020
Картинка к статье: Во избежание споров не храните утварь в МОПе

Споры, ссоры, неразбериха и, в конце концов, захламление. Вот что ждет места общего пользования, если превратить их в бесплатные хранилища вещей жильцов.

Устройство мест для хранения имущества жильцов в местах общего пользования многоквартирных домов может иметь негативные последствия. «Уверена, что создавать общественные места для хранения утвари в жилых домах неправильно – как из соображений безопасности, так и элементарной опрятности, - считает руководитель отдела развития продуктов Группы RBI Тамара Попова. – Со временем там неизбежно будут накапливаться забытые вещи, начнут возникать спорные ситуации: кто и на каком основании может освобождать пространство для нужд жильцов. Это как с брошенными во дворах автомобилями. Вроде бы всем понятно, что они брошенные, но законно их убрать сложно».

Другое дело – коляски. По словам Тамары Поповой, во всех новых проектах компании предусматриваются специально организованные колясочные. Они рассчитаны именно на хранение колясок, а не другого имущества жильцов. Поэтому и размер таких помещений должен соответствовать количеству колясок и квартир, он не должен быть чрезмерным. В домах средней этажности площадь колясочной рассчитывается исходя из требования 10-15 кв. метров на секцию. В высотных домах – 15-25 кв. метров на секцию.

Для хранения других вещей выделяются кладовые. Их можно купить и хранить там любое спортивное оборудование или сезонные вещи. Но это места не общего пользования, а индивидуальные. «Помимо функции хранения, МОП жилого дома у нас включают также помещения для досуга жильцов, - рассказывает Тамара Попова. – В доме бизнес-класса это может быть, например, помещение клуба, как в проекте «Созидатели» на 12-й Красноармейской ул. В элитном комплексе – тренажерный зал, массажные кабинеты или переговорные комнаты, как в проекте Futurist на Барочной».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18