Личный
кабинет

23 октября

11:32

Мы можем потерять центр города, если не начать его реконструкцию

Статья. 1.09.2016

Эдуард Тиктинский, президент холдинга RBI на встрече, организованной ИД Коммерсантъ высказал опасение, что горожане могут потерять центр города:

«Если посмотреть на перспективу тридцати, сорока, пятидесяти лет, то, на мой взгляд, необходимо подсчитать, с какой скоростью нужно реконструировать центр города, чтобы его не потерять и от этого показателя отталкиваться. Это не требует досконального обследования здания, существуют аналитические подходы, которые позволяют прикинуть, с каким темпом необходимо реконструировать центр города, для того, чтобы мы его не потеряли.

Отталкиваясь от этого и выстраивать инвестиционный климат, а так же и строительное законодательного. Сейчас нет никаких условий, которые могут позволить девелоперам реализовывать проекты в центре.

К сожалению, на сегодняшний день горожане выключены из этого процесса. Существует агрессивное небольшое количество людей, которые стараются заблокировать любой проект в центре города. Необходимо объяснять, какие стратегические развилки и альтернативы существуют, если в городе ничего не делать.

Если власть и горожане будут поддерживать проекты девелоперов, то Северная столица ещё много лет будет радовать жителей и туристов. Должны появляться и современные здания, это подтверждение того, что город живёт».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18