Личный
кабинет

24 октября

03:35

Что делать, если вы купили квартиру в переоценённой локации

Статья. 14.06.2016

Два-три года назад многие инвесторы, польстившись на низкие цены и рекламные кампании застройщиков, приобрели квартиры на окраинах Санкт-Петербурга. Сегодня в ряде таких локаций, характеризующихся массовой застройкой и проблемами с инфраструктурой, наблюдается инвестиционный навес. Предложение значительно превышает спрос, и инвесторы не могут избавиться от своих активов. О том, что делать, если вы вложились в объект в переоцененной локации, «Разумной Недвижимости» рассказал руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment Константин Сергеев.

— Действия инвестора в данном случае будут зависеть от конкретной ситуации, в частности от того, насколько срочно ему нужны средства. Да, такая недвижимость сейчас подешевела, но рано или поздно она отыграет временное снижение в цене. И если сейчас в какой-то локации наблюдается снижение цены из-за проблем с инфраструктурой, то по мере развития этого района ситуация исправится и цена выровняется. Если у инвестора есть возможность подождать, то стоит сдать квартиру в аренду и затем её перепродать, – рекомендует эксперт.

При этом надо понимать, что во время сдачи в аренду рентный доход не будет покрывать даже уровень инфляции. Так, квартира, которая стоит 3 млн рублей, сегодня может быть сдана не более чем за 15 тыс. рублей. То есть инвестор будет зарабатывать 6% годовых от стоимости актива – при том, что инфляция сейчас гораздо выше. Однако, выхода нет – в любом случае придётся подождать пару лет, пока инвестиционный навес рассосётся и цена на недвижимость возобновит свой рост.

По словам Константина Сергеева, бывают и ещё более неудачные примеры – когда жилые комплексы были переоценены застройщиком:

— Благодаря бешеной рекламной кампании и хитроумному маркетингу инвесторы покупали недвижимость дороже, чем стоило предложение в аналогичных жилых комплексах. Соответственно, сейчас эти люди могут оказаться в такой ситуации, когда цена готовых квартир может не превышать ту стоимость, за которую они покупали строящийся объект. Эксперт советует в таких случаях либо, опять же, ждать, либо (если срочно нужны деньги) продавать квартиру по той цене, которая сейчас возможна, и в дальнейшем действовать более продуманно и осторожно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18