Личный
кабинет

9 декабря

14:31

Акции и региональные покупатели поддержат спрос на жилье

Статья. 29.06.2021
Картинка к статье: Акции и региональные покупатели поддержат спрос на жилье

Еще за несколько месяцев до прекращения программы субсидирования ипотечной ставки покупатели жилья в новостройках начали интересоваться вторичным рынком недвижимости. Однако новые проекты останутся в цене благодаря маркетингу застройщиков и приезжим. 

Девелоперы отмечают рост внимания покупателей жилья в новостройках к вторичному рынку недвижимости. По словам директора по продажам ГК «Полис Групп» Яны Кадомцевой, интерес ко вторичке появился некоторое время назад. Тем не менее, у застройщика сильна уверенность в приоритетности нового жилья для покупателя.

«У наших клиентов уже не первый месяц присутствует интерес ко вторичному жилью, - отмечает эксперт. – При этом новостройки все равно приоритетны для покупателей. Конечно, из-за разницы в цене многие сейчас рассматривают объекты либо сданные, либо которые вот-вот сдадутся. Но как мы помним из прошлых периодов, за первичкой всегда растет в цене и вторичка. Поэтому ждем, когда рынок выровняется».

По мнению Яны Кадомцевой, после первого июля на рынке можно ожидать изменения, но вряд ли они окажутся серьезными. Несмотря на фактическое окончание льготной ипотеки, ставки вряд ли вернутся к показателям, которые были до апреля 2020 года. «Банки придумывают новые акционные субсидированные ставки, которые иногда даже ниже, чем льготная ипотека, - объясняет эксперт. – Кроме того, спрос на недвижимость в Петербурге не должен уменьшиться, так как в наш город приезжают региональные клиенты. Лето – время, когда квартиры покупают те, кто планирует переезжать или те, чьи дети переезжают сюда учиться. Остатков квартир в жилых комплексах Петербурга осталось не так много, а желающих переехать в Северную столицу достаточно».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18