Личный
кабинет

28 октября

02:32

Дорогие подарки от застройщиков: от магнитов до квартиры

Статья. 15.07.2016

В последнее время застройщики всё более изобретательнее подходят к проведению маркетинговых акций. Помимо стандартных бонусов и скидок покупателям предлагается получить в подарок бесплатную отделку от девелопера, поучаствовать в розыгрыше катера, автомобиля и даже квартиры.

При этом, по словам генерального директора ООО "Полис Групп" Ивана Романова, чаще всего скидки и акции носят сезонный характер: новый год, различные праздники, летний период. Подарок же - всегда приятный бонус к покупке.

Портал “Разумная Недвижимость” подготовил обзор наиболее интересных на взгляд редакции подарков от застройщиков, которые были разыграны или ещё разыгрываются в этом году.

Купи квартиру - получи подарок

Для начала хотелось бы рассказать про те акции, которые ещё проводятся, а значит, у покупателей есть шанс поучаствовать и стать обладателем запоминающегося приза от девелопера жилого комплекса, на который упал выбор.

Итак, компания Setl City и ее эксклюзивный брокер «Петербургская Недвижимость» проводят акцию #ВелоПН. По ее условиям покупатели квартир в ЖК «GREENЛандия», «Семь столиц», «Чистое небо» и «Солнечный город» получают велосипед. Подарок весьма привлекательный для молодых людей. Тем более в летний период, когда большинство петербуржцев пересаживается на этот любимый в нашем городе вид транспорта. Кстати, в последнее время и городские власти и строительные компании проявляют немалый интерес к расширению и возведению велодорожек как в городе, так и в отдельных проектах девелоперов. Поэтому такой бонус можно назвать как приятным, так и полезным. К тому же он не требует особой эксплуатации и лишних затрат на неё.

Другое дело - получить в подарок эксклюзивный катер, розыгрыш которого проводит компания “Еврострой” для покупателей квартир в ЖК “Привилегия”. Комплекс позиционируется как дом элиткласса, соответственно и сюрприз для одного из будущих жильцов подготовлен эксклюзивный. Застройщик готов подарить покупателю уникальный катер Chris-CraftCapri 21 от легендарной американской верфи ChrisCraft. Особенность акции в том, что этой модели пока нет у нас в стране. Таким образом, покупатель квартиры в ЖК “Привилегия” станет первым в России обладателем эксклюзивного катера. Будущего владельца прогулочного водного транспорта определит застройщик самостоятельно из тех покупателей, кто приобрёл квартиру в комплексе с 6 июня по 30 ноября 2016 года.

Не роскошь, а средство передвижения

Ещё одну акцию, в которой призом было ещё одно транспортное средство - автомобиль, проводила компания “Леонтьевский Мыс”. Автомобиль Skoda Octavia разыгрывался среди покупателей трёхкомнатных квартир в ЖК «Коломяги ЭКО».

По словам генерального директора девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игоря Онокова, покупка квартиры в ЖК «Коломяги ЭКО» стала вдвойне радостным событием для семьи Касперских, ставших победителями акции и счастливыми обладателями нового авто.

— Что касается необычных подарков от застройщика, Игорь Оноков подчеркнул, что, в основном строительные компании запускают какие-то традиционные предложения. На рынке редко запускаются какие-то лотереи или розыгрыши. Как правило, застройщики предлагают скидку на квартиру, отделку или место в паркинге в подарок. Хотя получить в подарок что-то весомое и нужное всегда приятно, - говорит эксперт.

На что ты готов ради квартиры

Самый дорогой и желанный подарок разыгрывала компания "Полис Групп". При этом жильё в проекте девелопера покупать было необязательно. Застройщик решился самому креативному человеку, который представит в своём видео ответ на вопрос “на что ты готов ради квартиры”, желанную недвижимость подарить.

— У нас в стране много талантливых и креативных людей, но у большинства нет возможности улучшить свои жилищные условия. Мы решили им помочь и организовали конкурс "На что ты готов ради квартиры". Возможно, в следующем мы году мы повторим данное мероприятие, - подытожил генеральный директор ООО "Полис Групп" Иван Романов.

Мнение покупателей

Кстати, а вот потенциальных покупателей жилья смогли бы подтолкнуть к приобретению квартиры именно у этого застройщика не так материальные блага, как что- то ценное для обустройства этого жилья. Согласно нашему опросу, замотивировать граждан на покупку могут дизайнерский ремонт в квартире, второе жильё в подарок либо же существенная ценовая скидка на первую квартиру. За каждый этот пункт отдали голоса 26,3 % респондентов. Ещё 15,8 % опрошенных желали бы получить в подарок катер или яхту. 5,3% потенциальных покупателей жилья мечтают о бесплатном отдыхе заграницей или романтическом путешествии. Тогда как за автомобиль отдали свои голоса 0 % респондентов. Так что застройщикам есть ещё над чем подумать!


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Олег Пантелеев
Ага, у какого-то застройщика была смешная акция, про велосипед в подарок. Смешно, право. Ясно, что покупателю бюджетной студии они не дорогой фирменный велосипед стоимостью от 1000 долларов дадут


Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18