Личный
кабинет

29 октября

05:00

Новоселье: городские кварталы

Статья. 1.07.2016
Картинка к статье: Новоселье: городские кварталы

Прямо на границе с городом, между двумя развязками с КАД, ближе к развязке на Стрельну ведется строительство проекта «Новоселье: Городские кварталы» от УК «Новоселье». С момента начала строительства проекта в пос. Новоселье (2012г.), построены и сданы 5 домов в двух кварталах. Концепция проекта предусматривает квартальную застройку. Застройщик создает такой продукт, который выигрывает у массового скопления квартир спальных районов города в зоне приКАДья на Севере, за счет комфортной среды проживания, гарантированных машиномест на парковке, безопасности жителей (закрытая территория, организация входа-выхода), транспортной легкодоступности.

Помимо благоустройства внутри кварталов, в планах Застройщика расширение Красносельского шоссе, организация остановок для общественного транспорта и строительство новых улиц на территории поселка Новоселье.

Легко

Приехать и уехать в Новоселье, действительно, легко. Легко и быстро на автомобиле можно добраться до Пулково за 15 мин., а через ЗСД - до Обводного канала за 20 минут, посмотреть фонтаны в Петродворце можно всего за 10 минут.

В ближайшие планы Застройщика входит организация развозки жителей проекта до ст. метро пр. Ветеранов, что окончательно решит вопрос доступа к метро тех жителей проекта, которые предпочитают обходиться без автомобиля.

Главная задача, которую решает УК «Новоселье» - создание максимально комфортной среды проживания за счет снижения плотности и высотности застройки. Нет проблем с парковкой, в любое время суток жители гарантированно ставят автомобиль на парковку.

Комфортная среда обитания

Когда приезжают в Новоселье, первое что бросается в глаза – свободное пространство. Свободного пространство здесь много. Между домами, на парковке, если осмотреть территорию с 12-го этажа в 2-ккв. квартире с кухней 21 м2, в уже построенном доме квартала «Альфа», также можно отметить как свободно в этой части юга города. Также с 12-го этажа видно Финский залив. При этом, за 10 минут можно до него доехать. Здесь нет и не будет нагромождения многоэтажек как в северной части города.

Второе – это уютные дворовые территории. Закрытые дворы, организованные спортивные и детские игровые площадки. Колясочные. Консьержи. Помимо уютных планировок квартир, помимо развития территории в части социальной инфраструктуры, УК «Новоселье» думает о здоровом образе жизни жителей проекта, построен Ледовый дворец – самая современная площадка северо-запада для занятия хоккеем с Канадской ареной на 185 мест.

В ближайших планах батутный центр, крытая площадка для пляжного волейбола с подогреваемым песком для всесезонной игры, военно-патриотический центр на территории лесопарка, полоса для конькового хода на лыжах зимой и беговые дорожки для легкоатлетов.

На данный момент на территории проекта работает муниципальный клуб «Атлант» для занятий по вольной борьбе и фитнес-клуб. В пешей доступности есть и коммерческие объекты: супермаркеты «Пятерочка», «Нетто», автомастерская с автомойкой, салон красоты, парикмахерские.

Безопасно

Потому что здесь все свои. Жители «городских кварталов» здороваются. Поскольку в одном доме, - всего 131 квартир. Квартальная территория огорожена по периметру забором с контролем доступа. Въезд-выезд организован так, что не пересекается с пешеходной зоной. Детская и игровая площадка изолированы от парковок.

Разработкой концепции занимались такие крупные агентства, как: GVA Saywer, Институт Урбанистики (СПб), английская компания «Джон Томпсон и партнеры», архитектурная студия из Финляндии Architectural Design Jukka Tikkanen Ltd. В проекте задействована территория в 500 га, на которой построят 1,5 миллиона кв. метров жилья. Строительство проекта «Новоселье: Городские кварталы» планируется завершить к 2026 году. На данный момент построены два квартала «Альфа» и «Бета», ведется строительство квартала «Гамма», проектируются следующие кварталы.

Европейская концепция «Городских кварталов»

Проектом «Новоселье: Городские кварталы» предусмотрены квартиры со свободными планировками, что позволяет жильцам управлять пространством, устанавливая необходимые перегородки там, где требуется.

В строящемся квартале «Гамма» предусмотрена зона паркового променада. Дизайн и архитектура проекта выбрана в стиле современного минимализма. Строгие формы, дизайн напоминает финские проекты – бетон, стекло, строгие тона.

Социальная ответственность

УК «Новоселье» позаботилась о социальной инфраструктуре, запланировав постройку школы на 825 мест. Детский сад на территории проекта уже построен. Вообще до 2026 года в данной части Ломоносовского района планируется возвести до 22 детских садов и 9 общеобразовательных школ. Каждый квартал проекта будет иметь собственные детские площадки, колясочные, прогулочные дорожки и прочие удобства для семей с детьми.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18