Личный
кабинет

19 апреля

18:23

В Петербурге продаётся 60% жилья эконом-класса и 40% комфорт-класса

Статья. 30.09.2016
Картинка к статье: В Петербурге продаётся 60% жилья эконом-класса и 40% комфорт-класса Фото: Unsplash/Pixabay

Сегодня разница в цене между объектами разных классов может составлять несколько десятков тысяч рублей.

Согласно данным АН «Петербургская Недвижимость», «вилка» в Северной столице летом 2016 года была такова: в пригородной зоне средняя стоимость квадрата составляла 71 тыс. рублей за квадрат, в эконом-классе (далее речь идёт о городской черте) – порядка 90 тыс. рублей, в массовом сегменте – 105 тыс. рублей, в комфорт-классе – 125 тыс. рублей.

—В настоящий момент в Петербурге порядка 60% жилья продающегося жилья относится к эконом-классу и 40% – к классу комфорт. Вообще разница между экономом и комфортом – это очень тонкий момент. Мы порой сами спорим о том, к какому классу относится конкретный жилой комплекс.
Особенно часто такие вопросы встают, когда рассматриваются комплексные проекты освоения территорий. Как правило, на старте проекта КОТ у застройщика есть возможность предлагать нижнюю планку бюджета, а при завершении строительства получается жильё комфорт-класса, – рассказала руководитель консалтингового центра «Петербургской Недвижимости» Ольга Трошева.

В качестве примера эксперт привела Кудрово. Там квартиры поначалу были очень дешёвыми, но по мере освоения территории и строительства объектов инфраструктуры цены доросли до уровня комфорт-класса

Напомним, по оценкам «Петербургской Недвижимости», Кудрово и Мурино – одни из самых привлекательных для покупателя локаций.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Фешенебельные кварталы или маргинальные районы: чем обернется для Петербурга редевелопмент “серого пояса”?

60 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18