Личный
кабинет

28 июля

16:49

Малоэтажка помогает по-другому оценить проект

Статья. 28.02.2021
Картинка к статье: Малоэтажка помогает по-другому оценить проект

Атмосфера малоэтажного квартала передается и в построенные рядом более высотные жилые комплексы, способствуя реализации квартир в них и украшая весь проект.

Причины, по которым застройщики все чаще берутся за возведение малоэтажных жилых комплексов, могут быть разными. Чаще всего такой выбор вызван действующими на участке нормами застройки. Впрочем, не всегда. «В нашем проекте мы специально ограничили высотность одного из комплексов тремя этажами, чтобы сделать продукт разнообразнее, - говорит директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Теперь у наших покупателей есть выбор: они могут приобрести квартиру как в среднеэтажных комплексах, ограниченных 9 или 12 этажами, так и в трехэтажном квартале «ETA VILLAGE НОВОСЕЛЬЕ». Высотность сильно влияет на атмосферу в квартале, поэтому поклонников у малоэтажки много, что и натолкнуло нас на идею дать клиентам больший выбор».

Конечно, в малоэтажных проектах меньше квартир, чем в среднеэтажных и тем более – в высотных. Значит, и квадратных метров можно продать меньше. Но они, как правило, стоят дороже, чем в высотках, поскольку качество жизни в квартале, состоящем из трех-четырех или пятиэтажных домов гораздо выше, чем в плотно поставленных друг к другу небоскребах. «Разумеется, не в три и даже не два раза, - объясняет Алексей Муравьев. – Но помимо несколько более высокой цены, малоэтажные дома влияют на восприятие всего комплекса в целом. Нам, например, они помогают продавать квартиры и в расположенных рядом среднеэтажных домах. Кроме того, высотные здания теперь строить нельзя. И, что не менее важно, все большее количество покупателей разочаровывается в высотках».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18