Личный
кабинет

27 ноября

22:33

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Планировки меняются вслед за ценностями и стилем жизни

Статья. 19.11.2020
Картинка к статье: Планировки меняются вслед за ценностями и стилем жизни

Европланировки делают людей ближе друг другу, помогая проводить больше времени вместе, избавляя от кухонного рабства и объединяя семьи.

Три-четыре десятилетия назад кухня была техническим помещением, где кипятили белье, пекли пироги и опаливали курицу. Теперь благодаря современной технике — вытяжкам, посудомоечным и стиральным машинам, благодаря появлению полуфабрикатов и удобной красивой посуды, кухни превратились в место для общения. Приготовление еды стало творчеством, которому не мешают происходящие здесь же другие творческие процессы. И в моду вошли европланировки.

По словам генерального директора «Бонава Санкт-Петербург» Марии Черной, во всех комплексах ее компании в Петербурге и Всеволожске проектируются только квартиры с объединенными кухнями-гостиными. При этом девелопер ощущает большой неудовлетворенный спрос на них.

«Думаю, секрет растущей популярности квартир с объединенными кухнями-гостиными кроется в изменении стиля жизни, - объясняет высокий спрос на такое жилье Мария Черная. – Семейные заботы все чаще разделяются поровну между членами семьи. А общение и совместное проведение времени, взаимопомощь — становятся ценностью. Это делает востребованными общие большие пространства, где объединяться вся семья может. И это пространство — кухня-гостиная».

Идея квартиры с европланировкой заключается не просто в объединении гостиной и кухни в одно помещение, а в принципиально другом распределении площади. В таком жилье есть небольшие спальни для всех членов семьи площадью 10-13 кв. м. «Этого пространства достаточно, чтобы разместить личные вещи, отдохнуть, почитать или сделать уроки в тишине, - говорит Мария Черная. – Есть также просторное общее помещение — кухня-гостиная, где семья может проводить время вместе, принимать гостей, заниматься своими хобби. При этом человек, который готовит еду или накрывает на стол, не замкнут на кухне, а может свободно общаться с гостями и домочадцами».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18