Личный
кабинет

21 сентября

14:58

Проекты высокого класса помогают продавать жилье масс-маркет

Статья. 19.03.2021
Картинка к статье: Проекты высокого класса помогают продавать жилье масс-маркет
По законам девелопмента класс возводимого проекта во многом зависит от характеристик земельного участка, его близости к центру города, рекреационным зонам, паркам, водоемам, общественному транспорту. Но появляющееся поблизости от них высококлассное жилье подтягивает проекты попроще.

Опыт петербургских девелоперов показывает, что разные классы жилья могут успешно сосуществовать на одной территории. Так, на начальном этапе проекта Magnifika застройщик – компания «Бонава Санкт-Петербург» – принял решение разделить его на два жилых комплекса: Magnifika Lifestyle – комфорт-класса и Magnifika Residence – бизнес-класса. «Нам хотелось максимально использовать видовые характеристики южной части участка, выходящего на благоустраиваемую набережную реки Охты, - рассказывает заместитель генерального директора «Бонава Санкт-Петербург» Александр Свинолобов. – Принятое решение также позволило ускорить реализацию проекта и обеспечить более скорый возврат инвестиций».

По словам Александра Свинолобова, строятся жилые комплексы параллельно и не конкурируют между собой. У каждого из проектов свой, понятный портрет клиента. «Мы фиксируем рост спроса как на эргономичные планировки квартир в Magnifika Lifestyle, так и на более просторные квартиры с высокими потолками, в проекте Magnifika Residence, - отмечает эксперт. – Архитектурный облик жилых комплексов отличается. В Magnifika Residence применяются более сложные фасадные решения, у комплексов есть различия в планировочной структуре и применяемых инженерных системах».

Вместе с тем, девелопер стремится строить оба комплекса как целостный продукт с единым дизайном. Их архитектура выполнена в традиционном для Bonava сдержанном эргономичном стиле. И в Lifestyle, и в Residence используется гамма природных цветов – белый, серый, коричневый, терракотовый, изумрудно-зеленый. Все это создает ансамблевый характер застройки территории.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18