Личный
кабинет

22 октября

06:31

Студии покупают родители и молодые семьи

Статья. 14.10.2015
Картинка к статье: Студии покупают родители и молодые семьи

Студии, наряду с 1-комнатными квартирами, остаются одним из наиболее востребованных видов недвижимости в Петербурге. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, кто именно и для каких целей выбирает сегодня такое жилье, и поменялся ли портрет покупателя студий в новостройках за последние год-полтора.

По словам директора по развитию компании «Л1» Надежды Калашниковой, квартиры-студии часто покупают детям. Причем их возраст, как правило, особого значения не имеет.

— Родители, скопившие небольшой капитал, стараются обеспечить своих детей всем самым необходимым как можно раньше. Их расчет в том, что собственное, пусть и небольшое, жилье станет хорошей стартовой площадкой для улучшения жилищных условий в будущем, когда ребенок вырастет и обретет финансовую самостоятельность. Также частыми покупателями студий являются молодые семьи, — сообщила она.

Руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев отметил, что ситуация с квартирами и с портретом покупателя меняется незначительно.

— Студии покупают молодые люди и молодые семьи. Для кого-то такая покупка становится следствием переезда в Петербург на учебу или работу, для кого-то — возможность съехать от родителей. Есть и обратная сторона — когда дети покупают престарелым родителям такую квартиру для улучшения своих жилищных условий. Кроме того, студия — отличный вариант сменить комнату в коммуналке на собственную, пусть и небольшую, квартиру, — прокомментировал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Аноним
Нужно отселять не молодые семьи, а родителей: и проще, и дешевле, и удобнее для всех, поскольку количество родителей не увеличивается (в отличие от детей в молодых семьях). Вот мы и решили для родителей мужа купить в компании NordEst Недвижимость квартиру-студию в ЖК «24 29» на В. О. Застройщик - http://nordestinvest.ru/news/dalpiterstroj/. Надеемся, родители будут довольны.


Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18