Личный
кабинет

26 октября

13:56

Затраты на детские сады возмещают только 20% застройщиков

Статья. 16.10.2015

«Разумная Недвижимость» опросила участников рынка недвижимости Санкт-Петербурга о том, насколько критично сегодня положение дел с социальной инфраструктурой. В частности, мы поинтересовались, возмещаются ли расходы застройщика на возведение детских садов.

— Ряд проектов комплексного освоения территорий, по которым застройщики успели до введения новых правил заключить с администрацией соглашения о возведении объектов социальной инфраструктуры, по-прежнему получают возмещение из городского бюджета. Однако таких проектов не более 20%, — рассказал коммерческий директор ГК «Кивеннапа» Сергей Будько.

По словам директора по развитию компании «Л1» Надежды Калашниковой, процедура передачи городу таких объектов, как детские сады, до настоящего момента не проработана.

— В итоге застройщики вынуждены платить за соцобъекты НДС, а потом и все коммунальные платежи в течение времени, иногда весьма продолжительного, пока идет поиск «балансодержателя», — отметила эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Затраты на детские сады возмещают только 20% застройщиков

97 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18