Личный
кабинет

25 октября

02:19

Застройщик не может направлять деньги дольщиков на строительство иных объектов недвижимости

Статья. 21.12.2015

Профессиональные участники рынка недвижимости Петербурга продолжают рассказывать, какие действия должен предпринять застройщик в самом начале строительства дома.

— Для получения разрешения на возведение жилого дома застройщик должен обратиться в соответствующий орган (согласно Градостроительному кодексу оно выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка). До этого проводить любые работы по строительству объекта запрещено. После оформления разрешительных документов начинается непосредственно процесс строительства, — рассказывает гендиректор «Полис Групп» Иван Романов.

На финальном этапе реализации проекта застройщику необходимо получить еще одно разрешение — на этот раз на ввод жилого дома в эксплуатацию. Такое разрешение служит основанием для постановки готового объекта на госучет. После этого компания обязана оформить право собственности на квартиры — сначала на себя, а затем на покупателей, заключивших с ней ДДУ. Согласно ФЗ-214 застройщик может продавать квартиры сразу после получения разрешения на строительство.

Кстати, если строительная компания работает по ФЗ-214, то она не имеет права осуществлять подготовку к строительству за счет продаж квартир на других своих объектах.

— Застройщик по закону не может направлять деньги дольщиков на строительство иных объектов недвижимости. Средства на новые проекты — это кредитные либо инвестиционные деньги, а также ранее полученная прибыль, — комментирует руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18