Личный
кабинет

28 ноября

23:28

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Доля региональных покупателей в Петербурге стремится к 25%

Статья. 29.09.2016

На рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области становится всё больше региональных покупателей. Такую тенденцию отмечают как банкиры, так и риэлторы.

—В данный момент мы видим некое оживление спроса на недвижимость от клиентов, которые не проживает в Петербурге и Ленобласти. В частности, мы фиксируем увеличение спроса со стороны жителей северных территорий и Центральной части России, – говорит заместитель директора ГО/СПб Северо-Западного банка Сбербанка России Анатолий Локотков.

Руководитель консалтингового центра «Петербургской Недвижимости» Ольга Трошева также наблюдает постепенное увеличение доли региональных покупателей.

—Такое нарастание идёт примерно в пределах года. По нашей информации, доля таких покупателей, которая ещё недавно составляла порядка 20%, сегодня уже стремится к 25%. Интерес со стороны регионов очень высокий – к предложениям как в черте города, так и в пригородах.
Особенно активно проявляет себя Северо-Западный регион – Мурманская, Архангельская области. Как и петербуржцы, иногородние покупатели предпочитают студии и однокомнатные квартиры, – комментирует эксперт.

Напомним, средняя сумма ипотечного кредита в Сбербанке сегодня составляет 1,9-2 млн рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Цены на жилье в первом полугодии 2017 года остались на прошлогоднем уровне

56 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18