Личный
кабинет

30 октября

19:25

Стилобаты — это продуманное и организованное пространство для жителей

Статья. 5.12.2015

Стилобаты в жилых зданиях застройщики Петербурга чаще всего используют под парковки. Однако есть и другие варианты применения данных конструкций.

— В современном строительстве стилобатом, как правило, является кровля паркинга. В Петербурге стилобаты получают широкое распространение, потому что растет потребность в обеспечении горожан машиноместами, — отмечает директор по маркетингу Холдинга RBI (куда входят компании «Северный город» и RBI) Михаил Гущин.

Так, в стилобатах зданий, построенных компанией «Северный город», пространство решено весьма продуманно. К примеру, в жилом комплексе Ultra city на Комендантском проспекте на стилобате, помимо паркинга, расположится внутренний двор, закрытый для посторонних.

— Это гармонично организованное пространство с детскими площадками, уникальным ландшафтным дизайном, прогулочной зоной, зоной work-out, площадкой для выгула собак и собственным фруктовым садом. И несмотря на то, что строительство подобного стилобата — серьезная расходная часть для проекта, мы идем на эти затраты ради создания особой атмосферы придомовой территории для наших жильцов, — рассказывает эксперт.

По словам Михаила Гущина, развитый стилобат будет и в «Доме на излучине Невы» на Пискаревском проспекте. Здесь была решена сложная технологическая задача: поскольку застройка близка к Неве, построение стилобатной части потребовало использования глубокого шпунта. В результате будущие жители получили отапливаемый двухуровневый паркинг, оснащенный противопожарной системой и видеокамерами, а также внутренний двор с игровыми зонами для малышей, спортивными площадками для подростков, дорожками для роликов и цветниками.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18