Личный
кабинет

27 ноября

22:27

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Земля слишком дорогая, чтобы тратить ее на парковки

Статья. 22.10.2020
Картинка к статье: Земля слишком дорогая, чтобы тратить ее на парковки

Как ни старайся, а нужного пространства для автомобилей, не важно, находятся ли они в движении или ожидают своих хозяев, не напастись.

По мнению заместителя генерального директора «Бонава Санкт-Петербург» Александр Свинолобова, проблему нехватки машиномест кардинально можно решить только одним способом — постепенным отказом от личных автомобилей в пользу общественного транспорта, велосипедов, самокатов, каршеринга. «Мы видим, как это происходит в Швеции, Дании, Германии, где также работает Bonava, - говорит эксперт. – Создание все большего количества парковок и автострад — тупиковый путь и приводит только к обратному эффекту: стимуляции роста числа автомобилей и увеличению загруженности дорог.

Нежелание людей покупать место в паркинге понятно. Особенно часто оно наблюдается в сегменте масс-маркет, сразу после ввода дома в эксплуатацию. «У людей, приобретающих недорогое жилье в ипотеку, зачастую нет свободных средств на покупку или аренду машиноместа, - констатирует Александр Свинолобов. – А обеспечить всех бесплатными машиноместами в городе, где земля дорогая, невозможно. Да это и нерационально. Думаю, каждому человеку будет неприятно жить в окружении огромной открытой парковки. Машины должны храниться под землей, а во дворах — создаваться комфортные, безопасные, зеленые пространства для общения, отдыха и занятий спортом».

Впрочем, полностью реализовать концепцию пешеходных дворов сложно. Правила землепользования и застройки обязывают девелоперов размещать 12% парковочных мест на поверхности земли, рядом с домом. В итоге, в больших проектах открытые паркинги занимают существенную часть двора.

Кроме того, способ удешевить места на подземных стоянках есть. Для этого нужно усовершенствовать регулирование. «Сейчас нормативные пожарные и санитарные требования к парковкам таковы, что себестоимость паркинга, к примеру, в Германии нередко ниже, чем в России», - говорит Александр Свинолобов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18