Личный
кабинет

29 ноября

07:14

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

«Зеленый офис» Bonava сохраняет деревья

Статья. 24.03.2017

25 марта 2017 года, в день проведения 10-ой международной акции Час Земли, шведский девелопер Bonava подводит итоги программы «Зеленый офис». За прошедший год сотрудники компании собрали и передали на переработку 1,2 тонны макулатуры, что позволило сохранить как минимум 20 взрослых деревьев.

В Bonava отмечают, что практически за два года действия программы «Зеленый офис» российское подразделение шведского девелопера собрало 2,4 тонны макулатуры, что эквивалентно 38 взрослым деревьям, и передало на переработку более 100 батареек. При этом правила программы «Зеленый офис» Bonava просты, среди них, например, использование электронного документооборота и по возможности двусторонняя печать документов.

В своей работе шведский девелопер Bonava руководствуется принципами строительства комфортного, экологичного и энергоэффективного жилья. Передовое оснащение и экологичность жилых комплексов Bonava подтверждены престижными наградами, включая платиновый сертификат GREEN ZOOM. При этом Bonava внедряет решения, которые позволяют и жильцам вносить свой вклад в сохранение и улучшение экологии: так, в подземном паркинге ЖК Skundi Klabb есть места, оснащенные специальным оборудованиям для зарядки электромобилей. В ЖК «Шведская крона» девелопер обустроил велопарковки, которые соответствуют требованиям международного экологического стандарта. В ЖК Gröna Lund будут высажены четыре рощи: ясеневая, рябиновая, дубовая и березовая. А в рамках проекта ЖК Magnifika будет построен первый в Санкт-Петербурге жилой дом с нулевым энергопотреблением.

«Шведский девелопер Bonava создает комфортную среду проживания в своих домах, следуя скандинавским традициям бережного отношения к природе и сохранения окружающей среды. Для жилых комплексов Bonava характерны не только рациональные планировки и качественная отделка, но и определенные технологические решения, которые повышают энергоэффективность дома – в ЖК Skundi Klabb этот показательно достигает 50%, - и его экологичность, - отмечает Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург». – И если покупатели квартир в комплексах Bonava хотят пользоваться не автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, а инновационными электромобилями или привычными для жителей европейских столиц велосипедами, то мы предусматриваем такую возможность. Совместными усилиями мы делаем экологию наших городов чуть лучше».

Программа «Зеленый офис» Bonava действует около двух лет. В российском подразделении Bonava программу поддерживают все сотрудники, включая офисы продаж на строительных площадках. По данным Bonava, 1 тонна макулатуры, переданная на переработку, сохраняет: 17 взрослых деревьев, 26 тыс. литров воды, 3 куб. м. плодоносной земли, 240 литров горючего, 4 тыс. кВт⋅ч.

В 2017 году международный Час Земли состоится в десятый раз. Эта акция, организатором которой выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF), призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

Bonava – шведский девелопер жилья и одна из лидирующих компаний в этом сегменте в Северной Европе. Уходя корнями в NCC, Bonava строит дома и объединяет соседей с 1930-х годов. «Bo» означает по-шведски «жизнь, проживание», а «Nav» – «центр, сердце, ядро». Это отражает нашу суть. Мы не просто строим здания, мы создаем дома и объединяем соседей, чтобы каждый мог жить полной жизнью. На сегодняшний день в Bonava работает 1400 человек. Бренд представлен на восьми рынках: в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Эстонии, Латвии, а также в России и Германии. Ежегодный оборот компании достигает 1,4 миллиарда евро.

Компания начала деятельность в России в 1972 году. За это время под разными брендами нами было реализовано более 500 проектов строительства различного назначения и масштаба. С 2005 года компания активно развивала направление жилищного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области под брендом NCC. На сегодняшний день в портфолио Bonava 4 проекта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: «Шведская крона» в Приморском районе и Skandi Klubb в Петроградском районе, жилой комплекс «Эланд» в Мурино, у ст.м. «Девяткино», а также проект Gröna Lund во Всеволожске. В ближайших планах Bonava создание крупного жилого квартала в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18