Личный
кабинет

3 декабря

03:57

Цены на жилье в первом полугодии 2017 года остались на прошлогоднем уровне

Статья. 14.07.2017

Таким мнением поделилась руководитель КЦ «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева в рамках круглого стола «Рынок недвижимости Петербурга в 2017 году: цены, тренды, тенденции, покупатель», организованного порталом “Разумная Недвижимость”.

По мнению эксперта, по итогам первого полугодия цены на первичном рынке Петербурга и приКАДья остались на уровне конца 2016 года.

В течение 2016 года мы наблюдали незначительный прирост в цене, но он был даже ниже уровня инфляции. Жилье в новостройках массового сегмента (эконом и комфорт классы) подорожало в среднем на 3,5%, бизнес класс - прибавил в цене 5 %. При этом в среднем рост в цене за строительство объекта составляет 15-30 %. Сейчас прогнозировать какие-либо определенные изменения сложно, но мы ожидаем незначительное повышение цен не более уровня инфляции, - отмечает Ольга Трошева.

Анализируя поведение покупателей, руководитель консалтингового центра подчеркнула, что метр метром, но желающие улучшить свои условия смотрят в целом на бюджет покупки и что в эту стоимость входит. Покупатели массового сегмента - это довольно рациональные люди, их сложно склонить к более высокой цене. Денежные скидки от застройщиков (даже в 50 тыс. рублей) увеличивают скорость принятия решения и, как правило, скидки стимулируют совершение сделки.

Большинство сделок (40-45%) на первичном рынке происходят на стадии готовности объекта около 50 %. Чуть больше 20 % сделок заключаются на старте продаж, 15 % - готовое жилье, - подытожила эксперт.


Статья написана в рамках круглого стола "Рынок недвижимости Петербурга в 2017 году: цены, тренды, тенденции, покупатель"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18