Личный
кабинет

23 октября

02:11

В Петербурге 65% спроса составляют студии и однокомнатные квартиры

Статья. 2.08.2016

За круглым столом «Рынок строящейся недвижимости в условиях кризиса», который 28 июля провели портал www.ttfinance.ru и «МК в Питере», руководитель консалтингового центра «Петербургской Недвижимости» Ольга Трошева рассказала о том, какие квартиры чаще всего покупают петербуржцы.

— По итогам первых шести месяцев 2016 года 70% покупателей укладываются в средний бюджет сделки – 3,5-4 млн рублей. В Петербурге 65% спроса составляют студии и «однушки», в Ленобласти такое жильё популярно ещё больше – его доля достигает 75%. И, разумеется, застройщики выводят на рынок проекты с соответствующей квартирографией. Что касается стартовых цен, то в городе это порядка 1,8 млн рублей, в области – от 1 млн, – комментирует эксперт.

По словам Ольги Трошевой, более 90% объёма суммарного спроса на недвижимость в Петербурге и пригородах составляет массовый сегмент. И эта тенденция за последние несколько лет глобально не изменилась. В качестве нового тренда эксперт отметила уменьшение площадей двух- и трёхкомнатных квартир примерно на 7 метров.

Напомним, мы уже писали о том, что в настоящий момент застройщики стараются переделать свои проекты в более бюджетные.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18